九州体育足球官网-改名换姓潜逃26年 呼和浩特警方依托大数据揪出嫌犯

九州体育足球官网-改名换姓潜逃26年 呼和浩特警方依托大数据揪出嫌犯

  中新网呼和浩特4月7日电 (记者 张林虎)26年前,呼和浩特市一村民与人发生口角,持匕首将对方儿子刺伤后潜逃,后者经医治无效死亡。7日,记者从呼和浩特市土左旗公安局获悉,隐姓埋名潜逃26年的犯罪嫌疑人张某明被抓获。

  1994年1月2日晚,在土左旗白皮营村赵某和家的大门外,张某明、郭某万与赵某和三人发生口角,赵某和的儿子闻声从家中出来后,张某明用随身携带的匕首将其颈部刺伤后逃走,后者被送往医院。4天后,赵某和的儿子经抢救无效死亡。

  案发后,警方根据张某明日常活动轨迹进行蹲守,同时对其亲属进行了走访,但始终没有他的线索。之后,土左旗公安局将其列为网上逃犯。

  26年来,侦办案件的民警虽然换了一批又一批,但追逃工作一直没有放弃。2019年,内蒙古公安厅开展“云剑”追逃行动,土左旗公安局成立专案组,重新梳理现有线索,辗转多地走访调查。

  2019年11月,专案组获悉,一个叫张某明(与杀人逃犯张某明的姓名、出生年月相同)的嫌疑人牵涉到1989年的一起盗窃案,当时提取的指纹与2014年呼和浩特警方侦办的一起非法持有枪支案嫌疑人“巴图”比对成功。

  专案组以此为突破口,从上述案件中留下的指纹、影像等资料展开深入调查,确定案中的张某明和巴图就是潜逃的张某明。

  随后,警方利用大数据分析研判,确定张某明在包头。专案组通过拉网式走访摸排,于2020年4月2日晚,在包头一出租屋内将其抓获。

  目前,该案还在进一步侦办中。(完)

【编辑:刘羡】

更多精彩报道,尽在https://blueocean-ad.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

九州体育足球-THE联盟在中国北方港口开通首条中东直达航线

九州体育足球-THE联盟在中国北方港口开通首条中东直达航线  中新网青岛4月7日电 (记者 杨兵 胡耀杰)山东省港口集团青岛港前湾集装箱码头81泊位伴随着巨轮鸣笛启航,THE联盟在中国北方港口开通的首...

九州体育足球直播-卢克-肖:B费加入球队的时间不长,但他已是更衣室领袖

九州体育足球直播-卢克-肖:B费加入球队的时间不长,但他已是更衣室领袖虎扑4月7日讯 此前,曼联后卫卢克-肖参加了FIFA线上锦标赛,他当时谈到了自己的队友布鲁诺-费尔南德斯。卢克-肖表示,布鲁诺-费...

九州体育足球官网-印度孟买一医院29名医护人员感染新冠肺炎 该医院已被紧急关停

九州体育足球官网-印度孟买一医院29名医护人员感染新冠肺炎 该医院已被紧急关停在印度孟买一家名为Wockhardt的医院,过去一个礼拜陆续出现3名医生和26名护士的血液检测样本呈阳性,被确诊感染新冠肺...